基层人民法院:

“每年教师节都不忘发祝福”

作者:原创   文章来源:本站   发布时间:2015-10-12  浏览次数:1692  [打印此页 关闭此页]

“每年教师节都不忘发祝福”

   今天是我国第31个教师节。本月初,惠州文明网联合今日惠州网发起以“感念师恩”为主题的系列网络文明传播活动,活动开展一周时间,近千名网友和网络文明传播志愿者通过微博、微信、论坛等网络平台,感念师恩,点赞身边最美教师,把礼赞和祝福送给老师。

   组织人员撰写以“感恩教师”为主题的网络评论

   “毕业了,离开了,学会了怀旧,学会了挂念,每年教师节都不会忘记给你们发祝福。老师,爱你们。”“每天早上6点半准时站在教室门口,晚上工作到10点才下班回家,他笑称自己过的是‘朝六晚十’的生活。为我们的‘班爸’点赞。”……打开惠州文明网官方微博,网友对老师的回忆“满天飞”,有的是写自己考试没考好时老师的一句安慰,有的是写成绩进步时老师给予的鼓励,有的是写犯错时老师给予的谆谆教导……平凡的语句里,句句温情。

   “发起这个活动的主要目的是调动广大教师教书育人的积极性和创造性,大力营造尊师重教的浓厚社会氛围。”惠州文明网相关负责人说。

   记者了解到,该活动旨在引导市民以 “点赞身边最美教师”为关键词,通过微博、微信等新媒体平台点赞身边爱国守法、爱岗敬业、关爱学生、无私奉献的优秀教师,分享老师的事迹,送出对老师的礼赞和祝福。此外,惠州文明网还开通了 “中国梦·园丁美”频道,并组织网络文明传播志愿者撰写以“感恩教师”为主题的网络评论。

   “我希望大家能够更理解老师这份职业”

   “小时候觉得老师很严厉,其实走出学校才发现,老师是真心实意为我们好,对老师的恩德是一辈子不能忘的。”网络文明传播志愿者江伟说,尊师重教是中华民族的传统美德,是每一代人都必须发扬和传承的,所以他通过微博、微信等分享了很多老师的事迹,希望把更多感动传递给身边的每一个人。“我也看了其他网友分享的事迹,很感人,有老师坚守山区20年,有老师身高不到130厘米却是孩子眼中的巨人……感恩教师应不仅局限于教师节这一天,而在每一天。”

   “我曾经当过老师,真的很不容易,为学生操碎了心。”网络文明传播志愿者蔡苏娜说,她也将自己心中的一些有关老师的故事通过微博、微信等分享给身边的朋友。“我希望大家能够更理解老师这份职业,也希望这些老师中的标杆能够影响到更多的老师,让更多的老师朝着成为优秀老师的方向而努力。”

                                                         本报记者龚妍