基层人民法院:

普法进校园 | 惠城区法院“626禁毒课堂”进学校

作者:原创   文章来源:本站   发布时间:2019-06-27  浏览次数:1384  [打印此页 关闭此页]

 为进一步加深青少年对毒品危害的认识,提高青少年识毒、防毒、拒毒的法律意识,6月19日下午,我院结合626禁毒日,走进惠城区第二十九小学开展以“珍爱生命,远离毒品”为主题的禁毒宣传讲座, 我院少年审判庭胡锦辉庭长为该校2100余名小学生讲解了禁毒相关法律知识。

C:UsersAdministratorDesktop\u5fae信截图_20190627111121.jpg

胡庭长结合多年审判经验,从毒品的基本知识、毒品的危害、毒品违法与犯罪、如何远离毒品与抵制毒品四个方面详细的对毒品知识进行了讲解,同时结合青少年身边鲜活的事例,如“误食他人给的掺有联邦止咳水的可乐”“为了赚点零花钱帮他人携带毒品”等等,让在座的学生通过事例,了解到身边存在的毒品诱惑及参与毒品犯罪的可能性。

C:UsersAdministratorDesktop\u5fae信截图_20190627111131.jpg

胡庭长提醒同学们“毒品害人不浅,大家要时刻警惕陌生人给的东西,遇到可疑的人、可疑的事要及时跟老师、跟家长汇报,学会好好保护自己”。最后胡庭长带领同学们一起宣誓,“关爱身体,珍爱生命,远离毒品,从我做起”。

C:UsersAdministratorDesktop\u5fae信截图_20190627111203.jpg

通过此次禁毒宣传讲座,让学生们认识到毒品的危害,也学会如何抵制诱惑,远离毒品,远离犯罪,生动的讲座赢得师生的一致好评,现场气氛活泼热烈。

C:UsersAdministratorDesktop\u5fae信截图_20190627111138.jpg

该校校长罗丽珍、副校长何耀通表示,此次我院送法进校园,给学生们带来了一堂精彩纷呈的法治课堂,大大增强同学们的法治观念和自我保护意识,希望法官宣讲团能多多赴学校开展此类讲座,护航惠城青少年健康成长!

此次宣讲活动是我院2019年以来第5场“送法进校园”专题活动,我院非常注重普法工作,作为“广东省少年审判先进单位”的少年审判庭更是普法先锋,通过普法讲座引导青少年从小树立法治意识,提高自我保护能力,共建“和谐校园”。近三年来,我院共赴25所学校开展法治课堂,年龄覆盖6-18岁,听讲学生近2万名,取得老师和学生广泛好评。