基层人民法院:

惠城区人大常委会调研组到区法院开展执行工作调研

作者:原创   文章来源:本站   发布时间:2019-08-15  浏览次数:842  [打印此页 关闭此页]

 C:UsersAdministratorDesktop\u5fae信截图_20190815091643.png

814日,惠城区人大常委会副主任李龙飞带领人大代表9人,专题调研区法院执行工作情况。调研组一行先后参观了我院诉讼服务中心、执行指挥中心,观看了执行流程信息管理系统、执行远程指挥系统等现场操作演示,随后召开座谈会。

C:UsersAdministratorDesktop\u5fae信截图_20190815091616.png

会上,专职委员苏程玲就近三年来我院执行工作向调研组做了汇报。从执行基本工作情况、取得的成效亮点、当前执行工作存在的主要问题和遇到的困难、下一步执行工作计划等4个方面,全面汇报了我院“用两到三年基本解决执行难”工作情况。区公安局、区检察院、区司法局代表也就本单位配合法院执行工作方面进行了发言。

通过实地调研和听取汇报,朱俊龙、邹达闻、朱碧玉等代表表示对法院执行工作有了更深的了解,法院在加大强制执行力度、提升队伍执行力、深化执行规范化和信息化建设上集中发力,形成强有力的执行威慑力,成效显著,希望区法院继续保持执行力度,干警们保持奋斗干劲,加大执行清案力度,探索多元执行措施,加强部门联动协作,向更高目标迈进。

区人大常委会副主任李龙飞对区法院执行工作给予充分肯定,区法院认真贯彻落实中央决策部署和上级法院的工作要求,为推进“基本解决执行难”工作付出了巨大努力,取得了较好的法律效果、社会效果和政治效果。他指出,区法院要继续秉持上下一心、顽强拼搏的奋斗精神,以更实的措施解决执行难题:一是及时总结经验。区法院要认真总结,将执行工作中好的经验、好的做法固化为制度机制、形成工作规范,逐步形成一套完整的规范化、长效化工作机制;二是强化执行力量。进一步健全执行联动机制,加大执行威慑力,提高干警执行能力,规范执行行为,强化职业保障,打造忠诚干净担当的执行队伍;三是加强信息化建设。充分发挥信息化手段提高执行效率,以智能减压力、以科技提质效。

党组书记、院长黄志强表示,感谢人大调研组对我院工作的理解和支持,我们将认真对待调研组的意见建议,认真研究,分析思考,采取有效措施不断改进审判执行工作,为全区经济社会和谐稳定发展贡献更多力量!