基层人民法院:

惠城区法院“不忘初心、牢记使命”主题教育院领导集中学习研讨开班

作者:原创   文章来源:本站   发布时间:2019-11-01  浏览次数:58  [打印此页 关闭此页]

 9月23日上午,我院“不忘初心、牢记使命”主题教育院领导集中学习研讨班开班,并开展了第一专题的学习研讨。研讨班由党组书记、院长黄志强主持,区委主题教育领导小组第三指导组组长黄培泽、组员刘久明到会指导,区纪委监察委派驻政法委机关纪检组组长刘伯辉参加研讨班。

C:UsersAdministratorDesktop..png

按照中央、省市区委部署要求,从9月23日开始,我院领导班子成员用1周时间,举办“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨,深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,集中时间、集中精神、集中精力进行学习研讨,推动主题教育高质量开展。

C:UsersAdministratorDesktop8.png

开班动员会上,黄志强院长先是结合党史和新中国史讲解了开展主题教育的4个“迫切需要”和重要意义,阐述了习近平总书记关于初心使命的重要论述和12字“总要求”。

一是要提高政治站位,统一思想认识。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是党的十九大作出的重大战略部署,要认真落实集中学习研讨的工作安排,精研细读规定篇目,围绕5个专题深入学习研讨,坚持学习到位、思考到位、研讨到位。

二是要紧扣教育主题,坚持目标要求。围绕习近平总书记提出的“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,进一步用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

三是要树立良好学风,严肃纪律规矩。将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,把集中学习培训作为开展法院队伍思想政治工作的重要契机和有力抓手,永葆清正廉洁的政治本色。

C:UsersAdministratorDesktop/.png

我院党组成员、专职委员结合自身体会,交流了近期开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的所思所想所感及下一步的工作学习目标。

C:UsersAdministratorDesktop9.png

刘伯辉组长对我院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育提出了三点意见:

一要提高政治站位,加强领导。要增强大局意识,特别是党员干部必须做好表率,抓实抓紧主题教育实效,提升党员政治理论水平,增强干警干事创业激情;

二要突出问题导向,强化措施。树牢问题导向,针对司法工作中存在的障碍和困难坚持刀刃内向,严查实纠,紧紧抓住整改落实这个关键。

三要明确责任分工,强化统筹。要落实主体责任,突出重点对象,各支部之间明确学习任务、加强协调配合。

C:UsersAdministratorDesktop0.png

指导组黄培泽组长表示,我院对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育非常重视,对开展主题教育的重大意义、目标任务和工作安排准确把握,抓住了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,符合中央重大部署和省、市、区委的工作要求,并希望区法院班子成员通过学习,进一步加强领导、压实责任、强化措施,推动主题教育各项任务高效落实。

开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,是一项重大政治任务。我院将切实按照中央、省市区委部署要求,进一步加强组织领导,高质量完成主题教育各项任务,以实实在在的实践成果推动法院高质量发展,为粤港澳大湾区建设、一流城市建设提供有力的司法保障,向新中国成立70周年献礼!