基层人民法院:

对照党章找差距 整改落实促发展 推进工作上台阶

作者:原创   文章来源:本站   发布时间:2019-11-07  浏览次数:47  [打印此页 关闭此页]

 

11月5日晚,我院召开党组理论学习中心组扩大会,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题查不足、整改落实促发展、推进工作上台阶。会议由我院党组书记、院长黄志强主持,区委主题教育指导组副组长曾国生、组员刘久明、区纪委派驻区政法委纪检组长刘伯辉到会指导,12个部门负责人列席会议,会议持续2个多小时。

C:UsersAdministratorDesktop.png

会上,黄志强院长首先传达学习习近平总书记近期在庆祝中华人民共和国成立70周年大会、中共中央政治局第十八次集体学习会议、党的十九届四中全会、中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话精神。随后,机关党委副书记曹练纲传达学习中央及省市区关于“不忘初心、牢记使命”主题教育相关文件精神。接着,12个部门负责人汇报本部门清案进度、存在的问题和困难及下一步工作计划。

C:UsersAdministratorDesktop.png

区纪委派驻区政法委纪检组长刘伯辉指出:

一是领导干部要强化担当意识,发挥主观能动性解决困难和问题;

二是审判法官要强化判决规范意识,坚决不能滥用自由裁量权;

三是法院干警要强化为民服务意识,对待当事人应耐心细心,不能态度生硬、冷淡,办事拖拉;

四是队伍管理要强化作风建设,坚决打击不作为、慢作为、假作为、吃拿卡要等行为。

C:UsersAdministratorDesktop.png

黄志强院长“不忘初心、牢记使命”主题教育是党中央布置的重要工作,对推动我院工作具有鲜明的指导意义,我们要严格对照党章检视自己、查找差距、总结提升。只有时刻牢记为民初心,才能让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

一是持续深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育。严格按照上级部署,创新主题教育方式方法,全面提升法院干警的政治素质和业务能力。

二是以主题教育和市委巡察为契机,加强问题整改。坚持问题导向,全面罗列问题清单逐一整改,明确整改责任人和完成时限,扎实推进各项工作持续向好。

三是巩固深化主题教育成果,加快清案速度。针对当前碰到的困难和问题,要全面剖析、精细布局、科学分工,充分发挥团队长职责,加快审判执行工作与辅助外包服务的磨合速度。清案任务已到最重要的节点,全院干警必须齐心协力,共同推动结案新高潮!