基层人民法庭:

惠州中院钟日红副院长一行到我院召开市人大代表、政协委员座谈会

作者:审管办(研究室)   文章来源:本站   发布时间:2019-12-24  浏览次数:845  [打印此页 关闭此页]

 

6402.webp.jpg

12月23日下午,市中院党组成员、副院长钟日红一行到我院召开座谈会,征求人大代表、政协委员对全市法院工作的意见建议。会议由我院党组成员、副院长钟星亮主持。

6404.webp.jpg

座谈会上,钟日红副院长首先从全市法院审判业务、司法体制综合配套改革、切实解决执行难、司法为民举措等方面汇报了2019年全市法院工作开展情况。

6403.webp.jpg

在认真听取了钟日红副院长的工作汇报后,与会代表、委员对法院在维护公平正义方面做出的工作和成绩表示充分肯定,随后代表、委员们一一建言,为法院下一步工作支招献策。


一、学习借鉴先进法院工作经验,积极探索非决策模块服务外包模式。

二、提升法院干警为民服务意识,打造专业化职业化的一流司法队伍。

三、强化法院信息化智能化建设,不断提升司法效率和案件质量。

四、统一案件适用法律裁判标准,培育更多典型精品案例,推进同案同判。

五、加大普法教育宣传力度广度,有效增强群众法律意识,预防违法犯罪。

六、加大司法公开力度,以公开促公正。


最后,钟日红副院长对代表、委员的意见建议作了小结。他对各位代表、委员一直以来给予法院工作的关心和支持表示感谢,认为代表、委员们提出的意见建议务实、到位,表示将会认真梳理和研究,落实到位。

他指出,今后将进一步加强与代表、委员们的沟通交流,以此次座谈为契机,以问题为导向,扎实推进法院智能化信息化建设,完善多元化解纠纷机制和繁简分流机制,进一步加大司法公开和普法宣教力度,加强队伍建设,提升服务意识,为优化营商环境和惠州建设一流城市提供高效优质的法律保障。