基层人民法庭:

市中院陈斯院长赴惠城区法院慰问干警 检查督导疫情防控工作

作者:审管办(研究室)   文章来源:本站   发布时间:2020-02-04  浏览次数:126  [打印此页 关闭此页]

 

2月3日是春节假期后的首个工作日,为进一步增强抗疫信心,确保新型冠状病毒肺炎疫情防控期间法院工作有序开展,市中院党组书记、院长陈斯到我院看望和慰问一线干警,并就当下法院工作开展提出具体要求。市中院办公室主任江敏陪同慰问。


6400.webp.jpg

陈斯院长先后到我院立案窗口、执行局、法警大队、档案室看望干警,细致询问干警春节期间疫情防控情况,亲切嘱咐“做好自我防护,注意保暖,多喝热水。”并表示在当前疫情形势下,要切实做好“四个确保”:确保每一名干警的安全,确保当事人和诉讼服务对象的安全,确保司法职能作用充分发挥,确保法院各项工作有序推进、正常运转。


随后,陈斯院长与我院班子成员进行短暂座谈,就抗疫期间的工作提出几点要求:


一是高度重视防疫工作。做好院本部及人民法庭工作场所的消毒和人员防护,严格按照防疫标准落实分开就餐、分散办公等要求。


二是依托网络开展线上办公。积极为当事人提供诉讼便利,推行网上开庭、电话调解、网络查控等,通过微信、邮箱等方式进行沟通、文件传递等工作,无特殊情况减少大规模外出执行行动,尽量减少人员聚集。


三是提前做好疫后工作预案。院党组要高度重视受此次疫情可能带来涉及经济、劳资纠纷等案件增长的影响,要提前做好案件形势分析,圆满完成全年审判工作任务。



会上,黄志强院长对陈斯院长到我院慰问干警表示感谢,我院将严格贯彻落实市中院对疫情防控工作的指导,以坚决、科学、严格的防控举措和对人民群众生命安全高度负责的态度,全力做好疫情防控工作,切实做好审务预案,确保法院工作井然有序。