基层人民法院:

夜间突击连赴三地,执行干警披星戴月抓老赖

作者:原创   文章来源:本站   发布时间:2018-07-17  浏览次数:1459  [打印此页 关闭此页]

 

夜间突击连赴三地,执行干警披星戴月抓老赖

“我们没有办法确保每次出动都可以抓到老赖,但我们会让老赖们知道,我们在抓你,并且一定会抓到你。所以,无论老赖们怎么躲起来都是没有用的,只有配合法院的做法才是正确的。”

——朱雄法官


F:\u5171享盘\u60e0城区法院8.7.17惠阳惠东老赖DSC_3656.jpg


为贯彻落实最高院提出的“用两到三年基本解决执行难”工作部署,我院持续开展涉金融案件集中执行专项活动。7月17日晚上7时,我院执行局法官李俊俊、朱雄、执行员陈曙涛,在法警大队的配合下,转战惠阳惠东三地,开展了一场夜间执行抓老赖的行动。惠州电视台、我院官方微博团队持续跟踪并直播了整个执行过程。

晚上8点30分,我院执行干警来到惠阳区被执行人刘某羽住处,几经敲门无人应答。执行干警和小区物业进行了联系,得知刘某羽一般在深夜才返回家中。不过,经过仔细观察,执行干警发现被执行人刘某羽的汽车停在车库,决定继续等待。果不其然,经过半小时的蹲点,执行干警在电梯口等到了刘某羽。


C:UsersAdministratorDesktopDSC_3688_副本.jpg


李俊俊法官出示工作证件和相关法律文书,告知其未履行偿还拖欠申请执行人广发银行30万元的义务,要求其履行。在法官要求其履行义务未果的情况下,依法拘传其到法院。


F:\u5171享盘\u60e0城区法院8.7.17惠阳惠东老赖DSC_3721.jpg


完成首个行动后,执行干警又马不停蹄的奔赴惠东县。晚上22点20分,执行干警一行人到达了位于惠东县欧洲城的被执行人家中,经过询问,被执行人父亲表示被执行人三年都没有回过家,现在自己住在这个家的负一楼,该楼房一楼已被其他债主入住了。李俊俊法官对被执行人父亲说,如果被执行人和你联系了,请你马上联系惠城区法院,逃避是不能解决问题的,只有面对问题,才是解决方式。被执行人父亲表示他会积极配合法院工作,有任何情况会第一时间联系法院。


F:\u5171享盘\u60e0城区法院8.7.17惠阳惠东老赖DSC_3750.jpg


22点50分,执行干警来到了位于惠东县万隆新城的另一被执行人登记的地址处,敲门发现现居住者并不是被执行人,经过询问了解得知,被执行人曾租住于此并将其作为常用联系地址。突击无果,执行干警宣布收队返程。

收队返程的路上,朱雄法官语气坚定的说,“我们没有办法确保每次出动都可以抓到老赖,但是我们会一直在路上!执行难,我们不怕难!”