基层人民法庭:

区法院组织党员干警参观“百年恰是风华正茂”主题档案文献展

作者:原创   文章来源:本站   发布时间:2021-09-27  浏览次数:4437  [打印此页 关闭此页]

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,进一步推进党史学习教育走深走实,9月26日下午,区法院组织广大党员干警共54人前往惠州市档案馆参观“百年恰是风华正茂”主题档案文献展。

▲参观合影

习近平总书记深刻指出,历史是最好的教科书,中国革命历史是最好的营养剂。此次档案文献展精选中央档案馆、省档案馆及其他有关单位收藏的300余件文献档案,分为抗争与求索、信仰的力量、理论的力量、组织的力量、人民的力量、斗争的力量、行动的力量、制度的力量、万山磅礴看主峰九大板块。

通过聚焦党史上的重大事件、重要会议、重要人物,用一份份珍贵的历史档案、一幅幅精彩的图片、一幕幕鲜活的影像,生动展现了中国共产党的奋斗历程和伟大成就,具体讲述了中国共产党人坚守初心使命的感人故事,深刻诠释了我们党不断取得胜利的成功密码和力量所在。

参观过程中,党员干警认真聆听讲解员讲解,不时驻足观看、相互交流,深切感受到共产党人为人民谋幸福、为中华民族谋复兴的使命担当,老一辈革命家为革命胜利、国家富强、民族复兴作出的不朽功勋,深刻领悟中国共产党百年光辉历程、伟大成就和宝贵经验,深刻认识中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”。

▲聆听讲解员讲解

通过参观,干警们纷纷表示,作为新时代中国共产党人、法院人,将以党史学习教育和政法队伍教育整顿为契机,深入学习习近平总书记“七一”讲话精神,深刻感悟伟大建党精神,砥砺初心使命,不断汲取前行的智慧和力量,把学习成果转换为干事创业的精气神,转化为公正司法、司法为民的动力,为惠城区法院建设发展贡献一份力量。



来源:惠州市惠城区人民法院