基层人民法庭:

传承红色基因 汲取奋进力量——惠城区法院开展党史学习教育《长津湖》观影活动

作者:原创   文章来源:本站   发布时间:2021-11-05  浏览次数:5192  [打印此页 关闭此页]

为进一步推动党史学习教育走深走实,激励全院干警传承红色基因,弘扬抗美援朝精神,坚定理想信念,11月3日,惠城区人民法院开展党史学习教育观影活动,集中观看爱国主义教育影片《长津湖》。

电影《长津湖》以抗美援朝战争第二次战役中发生在长津湖地区的一场重要战役为背景,讲述了一段波澜壮阔的历史,长达176分钟的篇幅以恢弘的笔调,史诗般地呈现抗美援朝战争中长津湖战役的战斗历程。影片中志愿军义无反顾地赴朝作战,凭着钢铁意志和英勇无畏的抗争精神浴血奋战、奋勇杀敌、一路追击,用他们的血肉之躯保家卫国。在光与影的转换间,观影干警们沉浸在紧张凝重的战斗氛围中,都被志愿军的那股永不服输、永不退缩、视死如归的革命精神所震撼,都被志愿军展现出的坚不可摧的革命信仰、为国家赴汤蹈火而在所不惜的革命情怀所感动。

此次观影活动进一步激发了干警爱党爱国热情,引导新时代政法干警要筑牢理想信念,不忘初心、砥砺前行。参加观影活动后交流心得感想,干警们纷纷表示要忠实履行法院干警的职责,扎实做好自己的本职工作,要以更大的凝聚力和战斗力投入到法院的建设工作中去,为社会主义法治建设贡献青春力量。



来源:惠州市惠城区人民法院