基层人民法庭:

惠城区法院开展“学党史赓续初心、强素质提能砺为”专题培训

作者:原创   文章来源:本站   发布时间:2021-11-05  浏览次数:5200  [打印此页 关闭此页]

为了进一步强化司法辅助力量,加强法院队伍建设,11月2日、3日,惠城区法院组织全体聘用制干警开展“学党史赓续初心、强素质提能砺为”专题培训。

开班仪式上,我院党组成员、政治部(督察室)主任胡国栋作动员讲话。他强调,在当前清结案工作任务繁重的情况下,开展本次专题培训,既是持续深化党史学习教育的具体行动,也是提高全体干警司法能力的重要举措,希望参训干警能够珍惜这次学习机会,筑牢政治忠诚、提升能力本领,为今后更好地工作积聚能量:一是学无止境,答好坚定理想信念的终身课题。要从党史学习中锤炼政治意识、磨炼政治能力,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是学而有道,争当工作岗位的“行家里手”。要养成勤学善思的习惯,全面系统深入学习党的创新理论;要加强业务知识学习,获得持久的发展动力;要跳出原有的固化、僵化思想,开拓新视野、熟悉新知识、掌握新领域。三是学以致用,争当司法为民的实干者。要做实做细本职工作,强化服务意识、细节意识、质效意识,善于把日常工作中的经验做法进行归纳总结、提炼上升,形成方法论,使工作更上新台阶。

惠州城市职业学院马克思主义学院院长、副教授孟美玲进行思想引领,教育干警学习党史,树立忠诚、担当的职业品格。惠州城市职业学院管理学讲师、广东省德育培训专家黄洁瑜进行《新时代如何增强群众工作本领》专题授课,阐述了深刻认识提高干警做群众工作能力的重要性,讲解了如何提高分析问题能力、换位思考能力以及化解矛盾、调处群众纠纷能力。

惠州城市职业学院培训学院谭晓峰进行办公自动化专题授课,对表格、文本及简单电脑系统工作处理进行教学,对参训人员进一步高质量、高效率地使用信息化手段辅助审判执行工作,促进办案质效提升起到了良好的效果。

惠州市中级人民法院审管办彭科梅对全体参训干警进行书记员业务经验传授专题授课,结合自身丰富的工作经历,分享自己对庭审记录的工作经验、技巧和心得体会。

北京大学深圳研究生院、应用心理学研究生、国际教练联盟ACC级教练刘晓芳进行《压力与情绪健康管理》专题授课,介绍了多种解压方式,引导参训干警学会正确面对压力,做到自我调节,实现身心和谐健康发展。

通过此次培训,进一步增强了全体干警的集体荣誉感、职业尊荣感和工作使命感,提高了全体干警的业务技能和水平,做到充分发挥聘用制干警在法院审判执行工作中的辅助作用,为推动惠城区法院审判质效提升提供了有力保障。参训干警纷纷表示在此次培训中受益匪浅,在今后的工作中,会更加努力严格要求自己,遵守各项规章制度,将所学知识运用到工作实践中,充分发挥审判辅助作用,为推动法院各项工作发展贡献力量。



来源:惠州市惠城区人民法院