基层人民法院:

《法院信息》第29期:我院深入开展“党员责任岗”上岗活动为居民办实事

作者:原创   文章来源:本站   发布时间:2018-10-09  浏览次数:2467  [打印此页 关闭此页]

我院开展“党员责任岗”上岗活动为居民办实事

 

为充分发挥党员先锋模范作用,8月1日上午,我院组织民一庭党支部全体党员干警,在党组成员、民一庭庭长叶伟健、专职委员姚惠英的带领下,利用周末休息时间,在挂钩联系的牛和地社区干部的协助配合下,前往苏屋墩村开展主题为“迎接国家卫生城市复审,协助社区开展入户宣传清理卫生死角”的“党员责任岗”上岗活动。

此次清理行动,我院民一庭的全体党员干警积极行动,佩戴党徽和上岗证,开展党员集中上岗活动,重点清扫散落街道的垃圾,铲除角落里的牛皮癣,大力整治卫生死角,使

大街内巷的卫生焕然一新。在上岗活动过程中,叶庭长和其他党员干警不顾高温天气,用自带的铁铲等工具清除着各种牛皮癣,认真打扫地上的垃圾、清除道路边的杂草,以实际行动使街道更清洁、更美丽。受到同行的牛何地社区干部和居民的称赞,为街道居民树立了为人民服务的良好形象,并对社区的环境卫生和城事文明工作出一份力。

“党员责任岗”活动启动以来,我院通过上岗活动对党

员进行定岗定责,做到“有职有责、有岗有位、有位有为”,党员的作用得到了充分发挥,真正成为建设和谐社区的中坚力量。更进一步密切了党群干群关系,让党员身份在一线亮起来、让党员作用在一线展现出来,切实发挥好“党员责任岗”便民、利民、惠民的作用。