基层人民法院:

惠城区法院国庆假期运用大数据评估房产——三天加班结案116宗为国庆献礼

作者:原创   文章来源:本站   发布时间:2018-10-09  浏览次数:1645  [打印此页 关闭此页]

惠城区法院国庆假期运用大数据评估房产

 ——三天加班结案116宗为国庆献礼

 

C:UsersAdministratorDesktop\u5fae信截图_20181009182356.png

 

10月3日,国庆节假期第三天,惠城区法院和京东大数据评估平台,利用假期休息时间,加班对被执行人的房产进行实地查勘,及时出具评估报告,争取以最快的速度让被执行人的资产得以依法拍卖,提高执行效率。《东江时报》记者随行采访报道。

 

C:UsersAdministratorDesktop\u5fae信截图_20181009182520.png

 

3日上午9时左右,惠城区法院执行员蔡俊威、陈志贤、陈曙涛等执行干警和大数据评估平台工作人员,到仲恺区创业家园第二层商场对被执行人林某琳名下4个商铺开展现场查勘工作。在顺利完成后,又到附近的被执行人房产进行查勘。

C:UsersAdministratorDesktop\u5fae信截图_20181009182541.png

10点20分,执行干警赶到5公里外的千佳御景居被执行人吴某的住所,但被执行人大门锁住,在联系不到被执行人的情况下,执行干警决定改日另行强制评估。

C:UsersAdministratorDesktop\u5fae信截图_20181009182602.png

11点30分左右,执行干警一行马不停蹄转战到惠城区江北云山花园,对被执行人惠州市某实业发展有限公司的3套非住宅房产进行查勘,并向物业公司工作人员了解相关情况,掌握评估的相关信息资料。

 

惠城区法院执行局局长卜健介绍:“近日,我院引入大数据评估先进技术为执行案件被处置财产的拍卖进行大数据评估,评估速度非常快,可10分钟内完成单个拍卖物的询价,30分钟内出具简版《询价建议书》,3个工作日内出具含现场调查的完整版拍卖物的《询价建议书》,在最短时间内协助我们实现财产的变现。同时,目前大数据评估服务免收评估费,为当事人节约执行成本,以往的评估费用需要由当事人用拍卖后所得的款项进行支付,但在推行大数据评估后,节约下来的评估费用即可作为执行款,从而实现执行效益的最大化。我院执行干警利用国庆假期的有利时机,和大数据评估公司一起,从昨天下午到今天,共现场查勘52套房产,为我院的拍卖工作及尽快结案打下良好的基础。”

 

为打好基本解决执行难这场攻坚战,特别是广东高院胡鹰副院长到惠城区法院督导检查工作后,该院干警更加奋发图强,全力以赴做好执行工作。在国庆假期,该院院长黄志强和部分干警以只争朝夕的干劲和无私奉献的精神,主动放弃休息时间,利用被执行人被限制高消费和假日在家等有利时机,采取各种强制措施,强力推进结案。国庆假期3天来,该院共执结案件116宗,评估房产52套(处),系统新增查询被执行人财产860多宗,以较好的执行工作业绩为国庆献礼,为争取圆满完成基本解决执行难任务做出努力。(通讯员:陈曙涛)