基层人民法庭:

惠州市惠城区人民法院关于春节后外来人员及材料流转的工作指引

作者:原创   文章来源:本站   发布时间:2022-02-08  浏览次数:2746  [打印此页 关闭此页]

根据省、市、区疫情防控工作最新部署,参照《惠州市中级人民法院关于春节后外来人员及材料流转的工作指引》以及《惠州市加强春节后返惠返岗人员疫情防控工作方案》要求,现就春节后外来人员进入法院及审判材料流转等事宜指引如下:


一、加强来访人员管理。对于惠州辖区外的外来人员(包括当事人、律师、诉讼代理人、旁听、送件、送货及施工人员等)需提供48小时核酸阴性证明;惠州辖区除惠东县、仲恺高新区在解除封控前需提供48小时核酸阴性证明外,外来人员进入法院时做到“三个100%”(即100%测温、100%健康码亮码通行、100%佩戴口罩)、出示身份证、接受体温检测显示正常、无咳嗽症状等安全检查后方可进入。如有发现体温异常,或有疑似新冠肺炎感染症状的人员,应由我院防控办联系并安排至临时隔离点,并立即通知防疫部门前来处置。


二、加强材料流转管理。疫情期间,提倡通过广东法院诉讼服务网等线上或邮寄方式进行材料流转。如有必要到现场提交或接收材料的人员,应到本院大门右侧材料流转中心提交材料。


三、提倡线上办理业务。倡导采取线上开庭、线上调解等方式开展诉讼活动;如确需线下开展,应尽量减少参与人员数量,旁听人数原则上每一方控制在2人以下(含代理人、辩护人)。


上述指引将根据我市疫情防控形势适时调整。


                                                                                                                                                                                                                                                                   惠州市惠城区人民法院

                                                                                                                                                                          2022年2月7日