基层人民法庭:

惠城区人民法院召开党史学习教育总结会议暨2021年度工作总结大会

作者:原创   文章来源:本站   发布时间:2022-02-09  浏览次数:2330  [打印此页 关闭此页]

以史为鉴励初心 踔厉奋发开新局

——惠城区人民法院召开党史学习教育总结会议

2021年度工作总结大会

 

为总结我院党史学习教育情况,巩固拓展党史学习教育成果,进一步激励全院干警以史为鉴、开创未来,破局突围、再上层楼,1月21日下午,惠城区人民法院召开党史学习教育总结会议暨2021年度工作总结大会。本次会议采取“线上+线下”的形式开展,区委党史学习教育第三巡回指导组组长颜琦、区纪委监委派驻区委政法委纪检监察组刘伯辉分别出席会议,院领导、各部门负责人、全体干警参加会议。

会议传达学习习近平总书记重要指示精神、中央和省、市、区党史学习教育总结会议精神。

会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,认真贯彻落实习近平总书记关于党史学习教育的重要论述和重要指示精神,全面落实中央、省、市、区党史学习教育总结会议精神,总结我院党史学习教育情况,巩固拓展党史学习教育成果,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议指出,一年来,我院认真贯彻落实中央决策部署和省委、市委、区委工作安排,紧扣“学党史、悟思想、办实事、开新局”的总要求,突出“三强”“三全”“三力”,推动党史学习教育各项工作持续升温、见行见效,让党员干警思想上得到了淬炼、精神上汲取了力量,让我院为民办实事有新举措、审执质效有新提升。

会议强调,党史学习教育为我院以党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作积累了新的成功经验,是惠城法院走好新时代赶考之路的宝贵财富,要持续用好并长期坚持。要巩固扩展党史学习教育成果,为建设更高质量的实力惠城、更有品质的幸福惠城提供有力司法服务。一是筑牢思想根基,做到学习教育再深化。二是落实“两个确立”,做到政治忠诚再提升。三是勇于担当作为,做到服务大局再聚力。四是践行为民初心,做到司法为民再升级。五是坚持自我革命,做到队伍作风再优化。

会议观看了2021年区法院工作总结汇报片,院领导分别总结了分管工作情况及亮点经验,并对获评“全国维护妇女儿童权益先进个人”“人民法院司法警察先进个人”等优秀干警进行了表彰。

会议指出,2021年,是困难挑战交织、动力压力同在的一年。区法院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真践行习近平法治思想,忠诚履职尽责,在全院干警的共同努力下,逆水行舟、迎难而上,基本完成了上级既定的各项工作任务,各项工作向好发展:领导班子力量进一步增强,法院干警队伍进一步扩大,队伍精气神进一步提振,新审判大楼建设有条不紊开展,审判执行质效核心指标进一步提升,法院整体形象进一步提高。

会议强调,2022年,我们要以“破局突围、更上层楼”为目标,坚定坚决坚持树立干事创业导向,唯实唯干、克难奋进。一是要树立“干字当先”的意识,真抓实干、埋头苦干、心细巧干。二是要有“主动作为”的自觉,坚定信心决心,撸起袖子加油干、凝心聚力抓落实。三是要有干的办法,发现一批问题、解决一批问题、建立健全一批制度,进一步改进和提升工作方法,推动各项工作向好向上发展。