基层人民法庭:

惠城区人民法院党组召开党史学习教育专题民主生活会

作者:原创   文章来源:本站   发布时间:2022-02-09  浏览次数:2389  [打印此页 关闭此页]

惠城区人民法院党组召开党史学习教育

专题民主生活会

 

按照党史学习教育要求部署,1月26日下午,惠城区法院党组召开党史学习教育专题民主生活会。会议围绕“大力弘扬伟大党建精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路”主题,逐项对照五个方面重点内容深入查摆剖析,进一步推动党史学习教育走深走实。

区委党史学习教育第三巡回指导组一行到会指导,市中院二级高级法官陈密、区纪委监委驻区委政法委纪检监察组组长方群出席会议,区法院党组书记、院长周伟东主持会议,院党组成员、审判委员会专职委员参加会议。

会上通报了此次专题民主生活会的前期准备工作情况,区法院党组高度重视此次专题民主生活会,按照党史学习教育有关部署要求,通过会前认真组织集中学习研讨、广泛征求意见建议、深入开展谈心谈话、全面查摆突出问题,从严从实从细做好各项会前准备工作,为规范有序开好党史学习教育专题民主生活会打下了坚实基础。

周伟东同志代表院党组进行对照检查,找准查实存在问题,深刻剖析找准根源,并围绕“把政治建设摆在首位,进一步增强政治“三力”、做到“两个维护”“持续强化理论武装,进一步坚定理想信念、践行初心使命”“强化斗争精神、提高担当作为能力,进一步推动法院向好向上发展”“直面问题,勇于自我革命,进一步从严从实强化队伍建设”四个方面提出了努力方向和整改举措。随后,周伟东院长带头开展自我批评,院领导逐一发言,认真开展批评和自我批评,指出问题、交流思想,达到了红脸出汗、加油鼓劲、相互帮助、共同提高的目的。

颜琦组长对此次专题民主生活会进行点评,充分肯定了区法院扎实推进党史学习教育取得的成效,认为我院规定动作很扎实,自选动作有创新,为民办实事有实效。他表示,区法院党组专题民主生活会主题鲜明、重点突出、氛围良好、效果明显,党组班子和班子成员查摆问题全面,剖析问题深刻,整改措施明确具体,能够严肃开展批评与自我批评,达到坚持真理、修正错误,增进团结、振奋精神的目的。颜琦组长要求,要认真梳理对照检查和相互批评指出的问题,形成党组班子和个人整改清单,明确整改重点,强化整改措施,确保整改实效。

市中院陈密同志表示,此次民主生活会紧扣会议主题,坚持问题导向,做到自我剖析深刻、整改措施到位,区法院总结问题契合实际,工作计划思路很好

会议最后,周伟东同志就下一步整改工作作了表态、提了要求