基层人民法庭:

区政协到我院开展法治化营商环境“深调研”

作者:原创   文章来源:本站   发布时间:2022-05-27  浏览次数:175  [打印此页 关闭此页]

525日下午惠城区政协党组成员、副主席刘红光,区政协副主席、区国有资产监督管理局局长翁少芳以及部分政协委员我院开展法治化营商环境“深调研”并召开座谈交流会。院党组书记、院长周伟东,党组成员、副院长邱志勇等陪同调研。

微信图片_20220526154212.jpg

刘红光副主席一行实地察看了诉讼服务中心、法警大队党建墙、执行指挥中心、党建长廊等场所,实地了解区法院服务保障营商环境建设的相关做法和工作成效。

座谈会上,邱志勇副院长从全力依法保障市场主体合法权益、优化便捷高效的司法服务体系、深化纾忧解难的多元解纷机制、强化提质增效的改革创新等四个方面汇报了我院营造法治化营商环境工作情况及下步工作计划。

与会的各位领导、政协委员围绕“推动法院工作提质增效,强化司法服务保障力度”提出了宝贵意见和建议。

微信图片_20220526154619.jpg

刘红光副主席充分肯定了区法院在营造法治化营商环境中的工作举措和成果,认为区法院在服务保障经济发展大局上发挥了重要作用。他指出,习近平总书记强调“法治是最好的营商环境”,要深刻理解司法公正是优化营商环境的基石和有力保障,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”工作目标,在“服务发展大局、提供司法保障,深化改革创新、提高工作质效,强化队伍建设、凝聚前进动力”上持续发力,以更优质高效的司法工作,营造公平透明、稳定可预期的法治化营商环境,为惠城加快建设一流中心城区提供有力司法保障。

邱志勇副院长代表院党组对调研组一行表示热烈欢迎。并表示,将认真梳理总结意见建议,以此为契机不断提高司法服务能力和水平,努力为优化法治化营商环境提供优质司法服务和保障。