基层人民法庭:

市中院院长朱可胜一行开展调研指导

作者:原创   文章来源:本站   发布时间:2022-06-02  浏览次数:171  [打印此页 关闭此页]

6月1日上午,市中院党组书记、院长朱可胜一行到水口街道办,调研张村村、水口法庭和惠城区法院新审判大楼建设等工作,惠城区法院党组书记、院长周伟东,水口街道办党工委书记朱伟方陪同。

4.png

在张村村党群服务中心,朱伟方书记介绍了水口街道办基本情况、张村村基本概况,村书记补充汇报了发展计划及问题困难。朱可胜院长强调,推进党建引领、百村共建工作,是持续提升基层社会治理效能的重要抓手,市法院将充分发挥法院的组织优势、专业优势、队伍力量,围绕张村村的困难和问题,以“十个一”职责任务为主线,采取有力举措,扎实开展好各项工作,助力张村村向好向上发展。

5.png

在水口法庭,朱可胜院长实地走访了解法庭诉讼服务站、审判庭室、办公区域、生活区域等情况,详细了解了法庭审判执行情况。他指出,人民法庭是法院最基层的基础单位,直接与老百姓打交道,要坚持强基导向,高度重视、大力推进人民法庭建设。要结合党建引领、百村共建工作,进一步延伸法庭职能,主动融入辖区社会治理。要持续深化法庭专业化建设,不断提高人民法庭审判专业化水平。要强化法庭基层基础建设,营造良好的诉讼环境、办公环境、生活环境。要带好法庭队伍,全面提升干警依法履职能力。要强化法庭安保,完善防范设备、防范举措,全面提高法庭安全保卫能力。

6.png

在新审判大楼建设现场,朱可胜院长详细了解了大楼建设进程、预算经费情况等。他强调,要严把建设质量和建设进度,高标准、高效率、高质量建设好惠城区法院新审判大楼,确保如期交付。要提高预算执行的科学化、规范化水平,确保建设资金和建设进度,稳妥有序推进后续大楼建设进程。