基层人民法庭:

法护青春|惠城区法院开展送法进校园

作者:原创   文章来源:本站   发布时间:2022-06-02  浏览次数:163  [打印此页 关闭此页]

5月31日,惠城区法院民一庭庭长赖素霞前往河南岸中学开展“法护青春 心路引航”专题活动,为河南岸中学200名师生上了一堂生动的法治公开课。专题活动由市妇联、市教育局、区法院、区教育局主办。

1.png

活动现场,赖素霞庭长以“案例+问答”的授课形式,从学生们身边常见的实际案例入手,以案释法,深入浅出地普及了学生欺凌涉及到的法律问题和法律知识,帮助学生们理解相关法律法规,提高自我保护意识和自我防范能力。通过“互动式”问答交流,让学生们对什么是学生欺凌、学生欺凌会承担什么样的责任、遇到学生欺凌该怎么办等问题有了初步了解和认识,教育引导学生树立法治观念。既养成遵纪守法的良好习惯,不做欺凌的“施暴者”;又学会自我保护、求助法律,不做欺凌的“受害者”;也敢于发声、帮助同学,不做欺凌的“漠视者”。

1d57b671e50976a0deefa4d372fa5fb.jpg

少年强则国强,少年进步则国进步。惠城区法院将继续立足审判职能,与辖区学校共同努力,持续深入开展法治进校园活动,用法治护航青少年健康成长。