基层人民法庭:

市中院院长朱可胜一行到我院开展督导调研

作者:原创   文章来源:本站   发布时间:2022-06-23  浏览次数:109  [打印此页 关闭此页]

6月22日上午,市中院党组书记、院长朱可胜一行到我院督导调研清案工作,惠城区法院党组书记、院长周伟东及党组成员、专职委员等参加调研。朱可胜院长实地走访了诉讼服务中心及办公办案场所,查看并详细了解了诉讼服务、集约送达、速裁团队、智能云柜运行情况及警用装备安全管理建设情况。

图片

在随后召开的座谈会上,周伟东院长汇报了区法院2022年上半年清案工作举措、工作情况,分析了存在的差距不足及问题困难,提出了下一步工作思路。他表示,惠城区法院将在区委坚强领导下、市中院有力指导下,奋勇冲刺、再接再厉,努力完成上半年各项工作任务。

朱可胜院长对区法院上半年审判执行工作成效予以充分肯定,对奋战一线的广大干警表示慰问,就下半年如何抓好清案工作提出三点要求:

一要提高思想认识,增强工作紧迫感和责任感。要清醒认识到目前审判执行工作面临的严峻形势和繁重任务,凝心聚力,攻坚克难,推动审判执行质效不断巩固提升。

二要细化工作举措,层层压实责任。要统筹做好常态化疫情防控与审判执行工作,紧盯“两升三降”目标要求和审判执行质效关键指标,积极主动作为,压实工作责任。要采取有力措施持续强化激励导向,加大人文关怀,不断提高队伍凝聚力和战斗力。

三要抓好“关键少数”,强化模范带头作用。领导干部既要挂帅又要出征,带头办案、带头攻坚,形成“头雁”效应。要坚持目标导向、问题导向、效果导向相统一,精准发力,坚决完成好全年各项工作任务。

当天下午,惠城区法院召开专题会议,传达学习督导清案工作座谈会精神,研究部署下步工作举措,院党组成员、审委会专职委员参加会议。周伟东院长强调,要深刻领会座谈会精神,认清形势,理清思路,明确任务,分解目标,切实抓好各项工作落实,为实现全年目标任务奋勇前进。